Diogenes

Schülerzeitung des Friedrich-Ludwig-Jahn-Gymnasiums Greifswald

Allgemein

Vorsicht! – Zu lecker

Ein Snack für zwischendurch ist immer eine gute Idee, aber manchmal ist es schwierig, etwas Leckeres zu finden. Eine Idee wären Maistaler. Die handflächengroßen Taler sind mal etwas anderes und die Zubereitung dauert insgesamt nur 30 Minuten.

Zutaten:

– 500 g Mais

– 2 Eier

– 100 g Buchweizenmehl oder Weizenmehl

– 5 EL Speisestärke

– Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel den Mais mit Mehl, Eiern, Speisestärke und den Gewürzen deiner Wahl gut vermengen.
  2. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech handgroße Taler formen. Dabei kannst du zwei Löffel verwenden, um die gewünschte Form zu erzielen.
  3. Das Backblech in den Ofen schieben und die Taler bei 200 Grad für 25 Minuten backen.

Nachdem die Taler abgekühlt sind, können sie mit einer Soße deiner Wahl serviert werden. Die Taler eignen sich auch gut als Beilage – zum Beispiel beim Grillen oder zu einem leckeren Salat.

Viel Spaß beim Nachmachen & guten Appetit 😀!